Письмо

Был летний вечер, над землей сгущались тучи,
За гору Солнце пряталось, ложась в свою кровать
Солдат вдруг крикнул: “Стой! Оставь последний лучик!
Письмо любимой я хотел бы дописать…”
“Держи! – сказало Солнце,  - коль так просишь,
Видать серьезно все, не так ли, друг ты мой?
Я спать. А мой “последний лучик”
Еще минуточку побудет здесь, с тобой.”
“Спасибо!” – прошептал солдат чуть слышно
И быстро-быстро принялся писать…
Я видел то письмо. И раз так вышло,
То постараюсь вам его пересказать.
***
Привет, родная! Как ты там? Нормально?
Надеюсь, у тебя все хорошо.
А у меня тут все до ужаса банально…
Хоть и довольно много времени прошло.

Тоскую очень по тебе, по дому
Мечтаю поскорей тебя обнять…
Ни по кому я не скучал так по другому
И не смогу ни по кому так заскучать.

Ты только знала бы, как даришь мне надежду,
Вселяешь в сердце радость и тепло!
И благодарен я судьбе, как прежде,
За то, что мне с тобой так несказанно повезло.

Но если вдруг все станет очень плохо,
Боль и раздор вдруг встанут на наш путь.
Клянусь тогда своим последним вздохом:
Что никому не дам любовь перечеркнуть.

Все светлое, что между нами было
Готов оборонять я вновь и вновь.
Готов на все! Но лишь бы ты хранила
Свою горячую ко мне любовь.

Поверь мне на слово, в сомненьях нет причины:
Ушел я МАЛЬЧИКОМ…
Вернусь уже МУЖЧИНОЙ!


Рецензии