Маки

Будто верным чернилом написан на поле
Список потерянных душ.
Амарантной печаткой на розовой воле
Пробивается сквозь леса глушь.

Он стремит в небеса свой потерянный взгляд,
Но не может подняться туда.
Сладкой ватой и солнца лучами манят
Его тучи – просто вода.

Каждым именем рвется тот список смертей,
Каждой буквой летит в никуда.
И со днями становится только красней
Список страха, болезней, труда.

Залило алой кровью лесную черту,
Что к полям отделяет тропу.
Приобрел этот список и жизнь, и мечту
И рассеялся в маков толпу.


Рецензии
Изумительно красиво и тонко. Потрясающе!

Александра Дикова   17.07.2017 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.