журавли

в чистом поле колоски

зреют маки

заживает от тоски

на собаке

порасстелены кругом

тропки-стёжки

по-Растреллиево о том

вензель-ножки

распластался по полям

жар сирокко

ни к чему нам журавлям

вязь барокко

нам туда где даль светлей

позолоты

небо - дом для журавлей

не болото




----------------------
Граф Бартоломео Франческо Растрелли  — русский архитектор итальянского происхождения, академик архитектуры Императорской Академии художеств. Наиболее яркий представитель елизаветинского барокко.


Рецензии
Замечательно! Впечатлило) Солнечного настроения!)

Татта Дзалатти   24.09.2015 11:02     Заявить о нарушении