Лето, дети, огород...

                Тыква
В огороде с мамой мы вскопали землю,
Посадили в ямку тыквенное семя.
Как из этой крохи тыква вырастает?
Проследить за этим я всерьез решаю.
Минула неделя, месяц пролетает -
Лишь одни листочки, да цветы мелькают.
Как - то раз листочек поднимаю тихо –
С хитрою улыбкой, пряталась там тыква.
               
                Арбуз
Мне не давали, есть арбуз, мол – мал еще, вдруг отравлюсь,
А  мякоть алая манИт -  меня сильнее, чем магнит.
Но, справедлива все же жизнь, немного няньки отвлеклись,
Я до ушей вхожу в арбуз, прекрасен аромат и вкус!
               
                Клубника
Среди листиков клубники, закраснели островки -
Это ягоды поспели, ароматны, не горьки.
Только ягод мало очень - небогат наш урожай.
Прихватить пришлось зеленых, мама – только не ругай!
               
                Полив 
Нас всерьез, не понарошку, запустили в огород,
Разрешили старой лейкой поливать рассаду, вот.
Чтоб она росла быстрее и сочнее с каждым днем,
Мы себя полить сумели, значит – скоро подрастем.


               


Рецензии
Зура, хорошо!
Особенно последнее:
Мы себя полить сумели, значит – скоро подрастем.
Теплые, детские стихи, с некоторой иронией!
Думаю детям стихи понравятся!

С уважением

Александр Соколов 14   24.01.2022 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.