Я не умею делать морду топором

Я не умею делать «морду топором»
Не мой конек серьезности нахальство
И маски надевать мне тоже в лом
Да и вообще, я не люблю начальство
Какая тупость – иерархия бумаг
Чем выше ты – тем ближе лавры подхалима
Подмазаться не смог – и все, дурак
Подстроиться ко всем необходимо.
А как же непосредственность ума?
А как же свет, мерцающий в сосуде?
Долой свободу, честность и права!
Нужны удобные, покладистые люди.
Я не умею делать «морду топором»
Не вижу смысла пустоте молиться
Но ходят друг за другом, день за днем
Субординацией штампованные лица.


Рецензии