Цветы так пряно тебя обнимают

Цветы так пряно тебя обнимают,
И влажен взгляд из-под бархатных век.
Тебя сегодня у дома встречает
Такой знакомый искрящийся снег.

Окошек зимних чуть теплые лики,
Застывший контур озябших стволов,
И, словно небо проткнувшие, пики
Слепых и редких фонарных столбов.

Но грустный холод покинутых улиц
Тебя сегодня не сможет украсть.
За это все я отдал, не торгуясь,
Пять долгих месяцев. Что за напасть!


Рецензии