24 часа до весны

Двадцать четыре часа до весны,
Солнце впиталось в морщины сугробов.
Знаешь, ведь если мы счастливы оба,
Значит, мы оба бездумно пьяны.

Ври, не стесняясь, мне прямо в глаза,
Друг мой.(Мне надо считать тебя другом).
Эта весна предваряется вьюгой,
Эта весна притворяется грубой.
Это весна - это ты мне сказал.

Мы постарели на целый диплом,
Не осознав еще, что происходит:
Время идет или время проходит,
Не успевая шагнуть на перрон.

Я регулярно теряла тебя.
Все эти дважды по двадцать четыре.
В нашем придуманном дружеском мире,
Дружеском мире, придуманном зря.


Рецензии
Ну вот, взяли эпиграф, что лучшая в мире вещь, это не вещь..., а тут грустите о том, что пока вы просто друзья...
P.S. Но ведь вы не "уже друзья...", как выразился один из героев А.П. Чехова...
Успехов

Жанна Былёва   21.10.2016 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.