Диакону Александру Скороходову

Дети в города играли:
Киров-Витебск-Кандагар.
Вслед за Реймсом вспомнил Ваня
Город Секешфехервар.

Есть такой! – воскликнул Ваня, –
Город в Венгрии. Ведь в нем
Королей короновали.
Он не густо населен.

Как же можно не влюбиться
В сей «престольный белый град»?
В нем же папа мой родился
Двадцать девять лет назад.

Служит дьяконом мой папа.
Учится заочно он.
В том, что он порой растяпа,
Папа не был упрекнен.

Папа – белый и пушистый:
Маму любит и сестру.
Дарованье вокалиста
Богом вверено ему.

Тем, кто встретится внезапно
С папой на своем пути,
Заявляю, что мой папа –
Просто ангел во плоти.

2014–2015


Рецензии