День десантников ВДВ. Начало августа

(марш десантника)

Рев самолетов налетел и смолк
Оставив облако и град парашютистов
И вскоре был развернут полк
Широким фронтом боевых солистов…

Морской полундры нет призыва
И не гремит пехотное – «Ура»,
Воюет каждый молча без надрыва,
Разбить врага им надо до утра!

Ни дождь, ни снег, ни ветер не помеха
Любой преграды будет сломлена стена
И скажем братцы мы без смеха:
«Победа наша – мать, сестра, жена!»

А детки -  наши тренировки:
Борьба и бокс, стрельба и марафон,
Поддержит нас смекалка и сноровка,
Экстрим - всегда обычной жизни фон…

Мы братья «альфы», «беркута» и «зеты»,
Приказ получен – в небо сей же час!
Летят на землю синие береты,
И с ними танки, пушки – высший класс!

Вот уничтожен центр терроризма,
Военной авантюре дан отпор,
В избытке у десанта  героизма,
Окончились учения, и снова будет сбор…

Щит СНГ сильнее с каждым годом,
«Трудно в ученье, но легко в бою»,
Десантные войска, любимые народом,
Отважные бойцы, они всегда в строю…


Рецензии