Марии Петуховой

В старинной святой церкви Спасской
Есть необычайно чудесный
Придел боковой в честь Казанской
Иконы Царицы Небесной.

В приделе таинственном этом
В углу у оконец блестящих
Находится клирос заветный,
Напротив Голгофы стоящий.

Отсюда возносятся хором
Молитвенные песнопенья,
Наполненные животворным
Возвышенным благоговеньем.

И льются в едином порыве,
Сплетясь, голоса, в каждом звуке,
Сознав, что командуют ими
Надежные женские руки.

Какая рождается вскоре
Божественная феерия,
Когда дирижирует в хоре
Отважнейший регент Мария!

Талантлива и креативна.
Вносящая в службу всю душу.
Свой потенциал позитива
В улыбке выводит наружу.

Естественная. Молодая.
С румянцем в цветущую щеку.
Сопрано ее узнавая,
Душа славит в пении Бога.

И светится в сенях молитвы
Божественная Литургия
В тот день, когда у пюпитра
Стоит Петухова Мария.

2014


Рецензии