Песня старого холостяка-мечтателя

Дай руку моя милая,
Пусть время остановится,
Хоть сила стала хилая,
Душе покой не просится…

С тобою стану молодым,
С заботою приятною,
Хочу гореть, но будет дым,
Была ты тоже статною…

Придай судьба мне смелости,
Ведь ждёт она наверное,
Всего лишь надо «малости»
Сказать ей слово первое…

Боюсь, никто не нужен ей,
Стареет раньше женщина,
Останется в душе моей
Любви надежды трещина…

Ещё, друзья мои, боюсь
Сказать ей слово первое,
Мне много лет и я сдаюсь,
Молчанье дело скверное…

Скажу открыто: «Нет постой,
Откинь своё сомнение,
Я буду ласков лишь с тобой,
Ведь ты моё явление»…

И снова стану сам не свой,
Мне не хватает пилочки,
С тобою буду вновь герой,
Другой не надо милочки!..

Готов сказать тебе в стихах:
«Подай мне руку нежную,
Носить Вас буду на руках
В жару и в бурю снежную»…


Рецензии