Что - то в душе надломилось и вспять...

Что - то в душе надломилось и вспять
Реки соленые слез
Льются. Конечно же, нужно распять
И растерзать до желез!

Чтобы смеялась и пела душа,
Не задаваясь – за что?
Это пришла роковая весна
И  что – то в сердце ушло.

Чтобы душа отзывалась на зов
И, босиком по стеклу,
К тебе  одному, без боли и снов –
Только ее и несу!

Только ее, как надломленный хрящ
И обрубленную ветвь,
Только ее, мой глумливый палач
И недоспавший медведь.

Зря выворачиваешь и на свету
Ищешь с дотошностью брак.
Я тебе божию искру несу!
Дьявольски злишься – не так!

И рассыпаешь, как бусины, прочь
То, что по-прежнему здесь.
Долгая, долгая, долгая ночь,
Черная пустошь меж плеч…

З.В.
2013


Рецензии