Ода мотоциклу. 29 августа

Век с четвертью тому назад
Родился чудо мотоцикл,
На деревяшку, посадив свой зад,
Патент, гремя, костями получил
Изобретатель Даймлер. Он был рад,
Козла с бензином породил!

Прошло пол века очень быстро,
Козёл конём железным стал,
По бездорожью скачет шустро,
Приносит пользу, хоть и мал…

В хозяйстве нужен наш пострел,
И на фронтах побыть успел,
Со спортом стал он очень дружен,
Он молодёжи очень нужен:
На гаревой дорожке, по снегу и по льду,
На кроссе по горам, у байкеров в «плену»…

Поднимет он адреналин в крови,
Свою подружку  покататься позови.
Он акробат, он птица, он эскорт,
Доставит по заказу пиццу, торт…

Незаменимый он патруль дорожный,
Ему приказ под силу самый сложный,
Он нарушителя всегда догонит,
Любую иномарку он обгонит.
Не страшен патрулю любой маршрут,
А если надо, раскроет в небе парашют…

Сегодня много мотоциклов новых,
Глаз радует их скорость, вид крутой:
От мини моников до монстров бравых –
Спасибо Даймлеру, ведь первый шаг святой!



Патент на мотоцикл: «Повозка для верховой езды с керосиновым двигателем», автором которого является немецкий инженер Готлиб Даймлер, зарегистрирован 29 августа 1885г. Скорость деревянной «машины, для верховой езды» с одноцилиндровым бензиновым двигателем была 12км/час. «Это костедробилка, сказал помощник Даймлера Вильгельм Майбах, прокатившись. Я Вас поздравляю!»


Рецензии