На перекрёстке

На перекрестке множества дорог,
Мы часто время в размышленья превращали,
Искали знак, слова меж строк,
Терялись только лишь увидев дали.

Терялись, вновь увидев поворот,
Неловкое молчанье, остановка,
Искали парус не построив плот,
Искали тишины, где истины слагались слишком громко.

В волне сомнений и тревог ищя себя,
И вместе с тем, себя совсем теряя,
Как новый лист настенного календаря,
Живём то чёрный след, то белый след срывая.

На перекрёстке множества дорог,
Однажды станет всё так слишком просто,
Без лишних знаков, слов и строк,
Без лишних страхов и вопросов.

Путь ляжет, будто сам собой,
Там где виднелось бездорожье,
Душа вдруг обретёт покой,
Хотя казалось невозможно.

Конечно расцветут цветы,
И трели птиц и блики солнца света,
Всё потому, что под крылом мечты, 
И под крылом родного человека.   
 
03/06/2015


Рецензии