На Черноморском побережье

На Черноморском побережье
Вблизи Кавказских дивных гор
Лежит курорт с названьем нежным,
Известный людям с давних пор.

Там по бульварам живописным
Гуляют гости, а порой
У виноградников душистых
Стремятся ощутить покой.

Там в зеленеющем чертоге
Плоды кустарников растут.
Там две канатные дороги
К хребту Маркотхскому ведут.

Мне оказаться в этом месте
До сей поры не довелось,
Но дух мой был с Анютой вместе:
Ей там неделю жить пришлось.

Из захолустья по болоту
Мгновенно мысль перенеслась,
Узнав, что Аня до курорта
На колеснице добралась.

Плывя по Геленджикской бухте,
Ликует девичья душа,
Поняв на жизненном распутье,
Что жизнь на море хороша.

Что в сердце радость вновь стучится,
Взбивая молодую кровь,
Что гибель мира не случится,
Доколе будет жить любовь.

И в этот светлый день, Анюта,
И завтра помни, и всегда,
Что в жизни нет конца маршруту,
Что не умрешь ты никогда.

2013


Рецензии