Надежда

Мне как-то далекий небрежно сказал:
"Счастливой могу тебя сделать"
Ах, если б возможен такой был исход!
Сама б это сделать сумела!
Далекий писал: "Я букет алых роз
Тебе принесу украдкой"
Ах жаль, что мой близкий мне их не принес,
Бежала б за ним без оглядки.
Сказал "Поцелуями губы твои
И хрупкие руки обсыплю"
Ах если б он знал, как жестоки слова,
Что мне прозвучали молитвой.
Промолвил: Я вечер холодный,любой
Как сладкий сон помнить заставлю"
Ах если б он знал, что же будет со мной,
Что счастие в боли оставлю...
Он мне обещал, что мы встретимся вновь,
Что будет таким он как прежде,
Ах если б никак не сгорала любовь,
Пока в сердце есть надежда.


Рецензии