С Днем работников автомобильного транспорта

(последнее воскресение октября)

29.01.1886г. Бенц получил патент на двухместный экипаж с четырёхтактным бензиновым мотором с водяным охлаждением мощностью 0,9 л.с. Этот день принято считать днём изобретения автомобиля. Изобретение Даймлера от 29.08.1885г. – «Повозка для верховой езды с керосиновым двигателем» - принято считать изобретением и днём рождения мотоцикла.
 В СССР с 1980 года, и по традиции ныне, День автомобилиста отмечается в последнее воскресение октября.

Изобретатель славный – Бенц известный
Не знал, не думал, не гадал,
Что автотранспорт изобрёл чудесный,
Когда двухместный экипаж создал…

Пройдет всего лишь четверть века
И автотранспорт завоюет мир,
Спасибо скажут и военный и калека,
Пожарник, и геолог, кому сегодня пир…

Точнее будет нам сказать друзья:
«Спасибо говорят все люди»,
Без автотранспорта нам всем нельзя
Он жизнь подвозит нам на «блюде»…

Вот специальный транспорт, вот легковой,
Он ускоряет дело и этим замедляет время,
Возвысить надо автотранспорт грузовой,
Ведь ради нас «везёт» тяжёлое он бремя…

«Ревут» моторы – в раз миллион лошадок,
В работе лучший Первый Автокомбинат,
И тысячи в Москве строительных площадок,
Звонят колокола и Первый отвечает им «в нобат»…

Вот Штерн Борис – теперь стал генеральным,
От Краузе Г.Л. достойно эстафету перенял,
Расширил НТП с пакетом социальным
И в «кризис экономики» весь Первый устоял!

Не может жить огромный мегаполис
Без лидера автохозяйства всей страны,
Вот график сетевой, поточный и страхполис,
Водители – Вы трудолюбия и Первого сыны…

В последние октябрьские выходные
Руководители, весь Автокомбинат,
Пусть с Вашим днём поздравят вас родные,
Друзья, министр транспорта и мэра аппарат…


Рецензии