Белый Лебедь

Помнишь,в майский приветливый вечер,
Усмехнувшись,звезда догорала?
Я тебя,обнимая за плечи,
Об ушедшей Любви горевала.
Ты прости меня,милая мама,
Белым Лебедем,так и не стала.

Мой Кумир,потихоньку,без тени,
Незаметно сошел с пьедестала.
Над засохшею веткой сирени,
Терпеливая ночь трепетала.
Как обидно,любимая мама,
Белым Лебедем,так и не стала.

Отдаются немыслимой болью,
Что,смеясь, я когда-то сжигала,
Те мосты над продажной любовью,
Что меня, затаясь, поджидала.
Очень жаль мне,любимая мама,
Белым Лебедем, так и не стала.

Словно сон,без конца и начала,
Я грядущие дни принимала,
Видно Жизни одной было мало,
Чтоб я Счастье свое повстречала.

Незаметно исчезнет,растаяв,
Набежавшая серая тучка.
Машет вслед улетающей стае,
Улыбаясь,любимая внучка.

День кружится,следы заметая.
Не исправить былого,хоть тресни.
Белым Лебедем чьим-то взлетая,
Вновь рождаются новые песни.


Рецензии
Даже дыхание перехватило...
Замечательные стихи!
С теплом,

Ольга Атанова   10.06.2015 21:27     Заявить о нарушении
Ольга, добрый день!Благодарю за визит, а также за чуткость и отзывчивость.С уважением и теплом Валерий Д.

Валерий Денисов 56   17.06.2015 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.