Пьяный врач. Рифмованный анекдот

П Ь Я Н Ы Й       В Р А Ч

 (рифмованный  анекдот)

Когда-то  молод  был – прошёл  полмира
И  пол-Европы  он  освободил,
Но  в  старости  болезнь  его  сломила…
Для  всей  России  День  Победы  был:

Врачей  бригада  в  праздники  гуляла –
На  третий  день  больного  посетил
Врач  неотложки  той  и  для  начала
Себе  опохмелиться  попросил,

Он  выпил  и  плывущими  шагами
Пошёл  к  постели, где  старик  лежал,
Взяв  шприц, тогда  дрожащими  руками
Спасительный  укол  всадил  в  диван.

                * * *

Когда  своих  героев  поколенью
Деяниями  вред  свой  нанося,
Мы  делаем, не  ведая: к  забвенью
Нас  неизбежно  приведёт  стезя!

3. 06. 2015г.


Рецензии
Спасибоооо Анекдот за анекдот

Станислав Тарашкевич   16.01.2017 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.