Хорошая мысль

Вот мысль хорошая мелькнула,
Скорей бы записать, пока не утекла,
Ведь голова уже дырявая, без дна,
Пора её лечить - она ж одна…

Пока искал себе листок
И сетовал на свой дуршлаг,
Мой мозг той мыслею истёк,
Я стал себе не друг, а враг…

Мне надо красные плоды,
В них очень много ликопина,
А мысли - прошлого следы,
Из них слагается картина…

Вот красный перец и томаты,
В мозгу все «бляшки» растворят,
Я вспомнил мысли автоматом,
Слова их сами говорят…

Их повторил четыре раза,
Где карандаш мой, черт возьми?
Куда листок пропал, зараза?
Забыл все снова, хоть казни…

Не помогли мне помидоры,
И красный перец не помог,
Сосуды мозга - лабиринта коридоры,
Блуждает мысленно  мой слог…

С досады красного налил бокал,
Пора курить и пить бросать -
И тут же взял и записал:
«О чём я всем хотел сказать»…


Рецензии