Мама, слышишь?! Я вроде в порядке!

Иногда мне хочется бросить пытаться жить,
развернуть поезда, перестать погрязать во лжи,
позвонить в тот дом и в ответ - заскулить, заныть,
вместо частых: "Отлично все. Буду плыть!"

И начать погибать, уходить на дно,
перевязывать камни на сто узлов,
и твердить, захлебываясь от слов,
что я так устала.
В этом городе нету моих друзей,
я бреду мимо шумных чужих огней,
и они с каждым шагом становятся чуть светлей,
это лишь начало.

И оно отчаянней конца,
когда знаешь, что будет, на час отстав,
не догонишь, не купишь, ушел состав,
в расписании неполадки.
И держать этот, может, счастливый билет,
больше не могу, больше силы нет
и снимаю трубку, молчу в ответ:
"Мама, слышишь?! Я вроде в порядке!"


Рецензии