Льется льется в реке вода...

Льется – льется в реке вода,
К морю длится великий путь.
И, еще, может быть, вчера
Я хотела тебя чуть – чуть

Растерзать и оставить жить
Этой болью чужой веселясь.
В лодку сесть и скорей уплыть
Никуда уж не торопясь.

Обрубить плодоносный ствол
Ради сора и сорняков…
И уже не спешить за стол,
Не писать никаких стихов.

Положить на дурной алтарь
То, что было моей душой.
Ты ее, как смоги, заправь
Или выбрось, как знак дурной.

Так зачем же, зачем, зачем
Ты растрогал литую гладь?
А теперь замолчал совсем
Или молвишь: меня оставь!..

А, еще, может быть, вчера…
До и после – горят мосты.
Я хотела тебя всегда,
А сегодня растаял ты.

З.В. 21.08.14


Рецензии