Страшный сон

В тишине полуночной я свечи разожгу,
Мне опять приснился страшный сон:
Будто я тебя уже совсем не жду,
И кругом лишь поминальный звон...

Будто я смогла забыть твои слова,
И сожгла все строки о тебе.
А потом как будто я от боли умерла...
И тут проснулась в полной тишине.

Прогорают свечи в канделябре моём,
И вот-вот они растают во мгле.
Верю я, что суждено нам быть с тобою вдвоём,
Потому что жизнь моя вся в тебе.

Свечи гаснут словно звёзды, одна за одной,
Оставляя лишь слезинки в глазах.
Неужели что-то сможет разлучить нас с тобой? -
Охватили меня ужас и страх!

И погасло пламя последней свечи,
Принеся с собою лишь полумрак.
Сердце стонет от боли и криком кричит:
Неужели будет в жизни всё так?!

Вытру слёзы и забуду все мысли и страх,
Что пророчат мне разлуку с тобой.
И не буду больше думать о призрачных снах,
Чтобы в жизни сны не стали бедой.


Рецензии