41

Деревня одела  зеленое платье.
Веночек сплела из весенних цветов.
Дома все  красуются даже в ненастье,
Фатою накинуты, в розе ветров.
   Река голубая, реснички с ракеток.
   И ива плакучая к ней наклонилась.
   Для милой  деревни душа вся раскрыта.
   И я с добрым сердцем, ей поклонилась.
Теперь по деревне с прискорбной бегу
И с городом в раз распрощаюсь.
Я землю колхозную очень люблю,
Руками меся  - наслаждаюсь.
  Хоть в городе старом давно родилась,
  В деревню всю жизнь я стремилась.
  На Вазе своём  бесстрашно неслась,
  Я к той деревеньке, что ночью приснилась.
Стремление моё, никак не сбылось,
Шальная работа меня  засосала.
В далёкие годы, несчастье пришло,
Навек муженька потеряла.
   Не смог дорогой осчастливить меня,
   В деревне создать мне жительство.
   Теперь у могилы стою я одна
   Ругаю за всё -  чародейство.
17.1.2015.


Рецензии