Возле сервера под стойкой...

Возле сервера под стойкой
Формируется помойка:
Из обрезков проводов,
Недоеденных кусков,
Две отвертки, три конфетки,
Что-то странное в газетке,
Неприятное весьма,
И непарная туфля.
Огоньки вокруг моргают
Биты в байты превращают.
Здесь прохладно и неплохо.
На свиче стаканчик с кофе.
Рядом горка из ватрушек.
Пара офисных подружек
Отправляя сласти в рот,
Завершают «техосмотр».
Что такое – непонятно,
Но солидно и приятно.
Можно у начальства с глаз
Отскочить почти на час.
И пока, как упыри,
Не приперлись технари.
От души поговорить:
Обсудить и осудить,
За собой слегка убрать
И отсюда умотать.
Наступила тишина,
Но недолгая она.
Начинается работа.
Начинается страда.
Будут кабели кидать.
Будут что-то подключать.
Для приличья материться
И начальство обличать:
Что кому недостает
И откуда что растет.
В результате загорится
На свиче светодиод…
Значит следующий клиент
Свой получит Интернет.

Вновь прохладно и неплохо –
Продолжается эпоха.
И куда не посмотри
Продолжается айти.


Рецензии