Мишка

Он садится во снах моих рядом,
Шумный в жизни – мертвец же спокойный,
По живым бирюзовым взглядом
Он с усмешкой скользит – плоть отстойна.

Развлекатель, курносый паяц
На морозе с пробитыми лёгкими
Улыбался, покуда абзац
Не случился с телом потрёпанным.

Жизнь не любит фиглярства, а смерть
Снисходительно смотрит на прошлое.
Попирал Мишка Велкин твердь
В своём пиджачке поношенном.

Бесполезна ли жизнь была,
Если есть она гибель отсрочена?
Где у Мишки были крыла,
И к чему они приторочены?

Так уходит он, веселясь,
В недалёкие дали дальние.
Я же чувствую, навзничь валясь,
Сталь холодную на прощание.


Рецензии