Кто мы?..

За что мы так держимся,  
За личность?.. За "Я"?..
А "Я" это кто?..
Попробуй, опиши себя... 

Откуда информация?..
Так видят все из-вне?.. 
Ты сам, так посчитал?...
Подобны мы реке..

Течем и изменяемся,  
Сквозь тысячи преград, 
Ничто не убивает нас, 
Сознанье лишь разят

Оно то нам диктует, 
Какие мы, как видят... 
Прислушайся еще раз, 
Когда тебя обидят...

Становимся другими.., 
Находим оправдания, 
В проступках, гневе,  взглядах...
"Кто Мы?"- словно гадание...

Течет река, "в истоках" 
Она была другая, поуже, 
Поспокойнее.. или бурлила тая... 
Истоки...Корень сути.. 

В какой скажи момент,  
Отмерить их рождение 
И есть ли инструмент?..
Вода была и лед..

Текла и испарялась,
Парила облаком,
И в разных ипостасиях
И в обликах, менялась..


Такой ты, как "с рождения"?..  
Все так-же размышляешь?..
Или менялся ты? Ты сущность или личность?
Сейчас как ты считаешь? 

Рождение и личность...

Все так же относительно, 
И память словно сон, 
Стирает все стремительно,
Когда ты пробужден..

В воде, есть так же свойства, 
Запомнить информацию, 
На цикл, на период, 
На форму, до стогнации...

Потом перерождение,
И цикл будет: "ВНовь..."
Что наши сожаления?..
И к лучшему готовь

Себя и окружение, 
И насладись сейчас, 
Меняемся, менялись мы, 
Всегда и каждый раз...

Ты помнишь как был маленьким?..
Не в смысле как пришли,
Как рос и ошибался?.. 
Каким был в детстве ты?..

Ты помнишь в снегу варежки, 
Болтались на резинке?... 
Колол как шарфик шею?.. 
Как падал на тропинке?..

Сирень в цвету, акацию?.. 
Как ели лепестки?..
Ты помнишь ароматы?
Как трогал ты цветы?..

Шалаш как в детстве строили,
Из стульев, одеял?..
Как бублик с пальца грызли мы?..
Игрушки как менял?..

На голове с шампунью, 
Как формы создавали?.. 
Листочки были деньги, 
Как в магазин играли?..

Как ночью мы считали,
Игрушки оживают?..
И голос мамы вечером, 
Домой как загоняет?..

Замочек, что на курточке, 
Щипел  как подбородок?...
В песочнице игрушки 
И домик из коробок?..

Боялись, что не выростем,  
Когда переступали?..
Когда мы спать ложились, 
Игрушки в сон как брали?...

Из окон как прохожим, 
Тайком что-то кричали?.. 
Для друга за водой домой.. 
но воду передав,домой нас зазывали

"Из рота в рот микроб"?.. 
Карандаши в пенале? ..
......
Какие твои чувства, 
Когда ты вспомнил это?..

Ты был тогда другим..
Закаты и рассветы 
Словно фиксатор  времени.. 
По сути "Время" - "Вспомнить"..

Ты есть и был всегда, 
Ты то, что будешь помнить...

Храни ключи от памяти, 
За опытом пришли, 
За чувствами, гармонией.. 
И насладись в пути!...


Рецензии