Аурелия

Аурелия - странное имя
Ты сегодня шептал во сне,
Аурелия - и холод
Тонкой ниточкой по спине...
Аурелия - кто такая?!
Из каких забрела краев?
Аурелия. И печали
Душу залили до краев.
Почему я ее не знаю?
Почему не встречалась с ней?!
Или это та, при веньчанье,
Что стояла у сотен свечей?!
Аурелия. Вот проклятье!
И мой шепот разносит ночь -
Расплела я косу и платье
Отбросила с тела прочь.
Нет на шее креста, во взгляде
Только луны крошатся в осколки,
В зеркалах, как в любовном яде
Вижу лик золотисто-тонкий.
Аурелия! Змеи в косы
Черным ядом вползут тебе!
Аурелия! И иконы
Вдруг упали и на земле...
Аурелия. Черной кошкой
Я сегодня к тебе приду
И в бреду будешь ты метаться -
Не отринешь от глаз беду!
Аурелия. Робкий шепот:
Златокудрой колокола
Приговор в весь окрест объявили-
Умерла! Умерла! Умерла!
Ты пришел как опущенный в воду,
На колени упал к образам
И, от боли, кричал ты иконам
И грозил святым небесам!
Я к тебе подошла и рукою,
Как змеею тебя обвила.
Ты в глаза мне взглянул и сказал
- У меня сестра умерла...


Рецензии
Красиво, грустно и эмоционально. Огненно-летяще как-то. В отличие от предыдущего рецензента, я увидела сходство с Цветаевой.
(Он тебе на муж? -
Нет.
- Веришь в воскрешенье душ? -
Нет...)
С уважением,

Марен   06.10.2020 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада знакомству. С уважением

Ольга Фила   06.10.2020 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.