Взгляд

Смотрю на мир я разными глазами ,
Расфокусировав свой взгляд , сниму очки.
Мне это не мешает наслаждаться,
Огнями вновь палящими в ночи.

Все это мне напоминает море ,
Волнистое , простое , без конца.
Я иногда протягиваю руку
И пустоты касаюсь , как лица.

Не замечаю я на людях сложных масок ,
Ведь настоящие и искренние все.
На улицах нет недостатков в виде грязи.
И в этом позавидовали б мне.

_____________

Но всё же тут , как у любой медали
Обратная. Дурная сторона.
Порой так хочется увидеть мир под линзой
И рассмотреть детали , и места.

Быть цензором и разглядевши звезды.
Всем утверждать . Что не взаправду-бред.
Чтобы всегда быть собранным , серьезным.
И что бы в памяти поймать удачи свет.

Чтоб навести порядок в голове ,
Опять же нужна четкость проявлений.
Я не смогу о чём-то говорить
Когда по сути не имею представленья.

____________

В итоге: счастлив я , что чуть ослеп.
Размытость помогает мне мечтать ,
Воображению теперь предела нет.
А это помогает вновь писать.

Я так же рад , что в миг могу собраться.
И посмотреть на мир через стекло ,
Которое картину предоставит ,
И представление как на яву то всё.


Рецензии