Любовь жива, как искорка в золе...

                Любовь жива, как искорка в золе
                «Искорка» Елена Чайникова
                http://www.stihi.ru/2014/02/07/2081

Любовь жива, как искорка в золе.
Она горит невидимо и тихо.
Она оберегает на земле
Меня от горя, от беды и лиха.
От той беды, которую сама
Не побоялась я себе накликать,
Когда в душе всё непроглядней тьма,
И ночью задыхаешься от крика.
Но разрывая безнадёжность ночи,
Словно маяк, та искорка ведёт,
Туда, куда, наверно, каждый хочет
Сквозь сумрак, дождь, метель, туман и лёд.


Рецензии