июньская духота

когда-нибудь уезжает твой лучший друг,
любимый кот умирает вот так, от старости,
и мама не отпускает холодных рук,
и всматривается, словно ты вся - недуг
хронической самости или тупой усталости.

когда-нибудь ты садишься одна в такси,
и молча сосредотачиваешься в плоскости
стекла и огней, которых не погасить,
а только смотреть и о чем-то просить, просить
сияющие окошки в небесном лоскуте.

когда-нибудь он приходит, такой простой,
с раскрытой душой, обещаниями и шутками,
а ты говоришь ему с честною хрипотцой,
вполголоса, внутрь, болезненное "постой".
и он уходит медленно, промежутками.

когда-нибудь я останусь в чужой судьбе,
как старая кукла, ямка на переносице,
дитя и гуру, бессонница, как разбег,
как дура, друг, тоска и заразный смех.
когда-нибудь, когда это все закончится.


Рецензии