В этих окнах не видно пейзажей...

В этих окнах не видно пейзажей.
День и ночь различимы едва.
Горизонт – слово лишнее даже.
Утро, вечер – пустые слова.

Мною вышаган, выстрадан город.
Я любил его вглубь тупиков.
Он и друг, и соперник, и ворог,
И беспечный губитель умов.

Хоть он полон огней – но не светел.
В споре каждом за ним большинство.
И когда бы тебя в нём не встретил –
Не отдался б на волю его.

03.06.2015


Рецензии
хороший стих

Серж Конфон 2   04.06.2015 13:14     Заявить о нарушении