ФИФА

А мне допустим ваш ЧээМ
Ни разу боком не упёрся
Пусть лучше бы Транссиб-экспресс
На сотни вёрст в тайгу простёрся
Пусть лучше бы «Армат» армада
Отсель грозила грозно шведу
Какой футбол?
Ой вот не надо!
В другом отпразднуем победу
В лапте,
балете,
или в бенди
В смекалке,
удали и воле.
Есть много тем.
Свет не сошёлся
На вашем пафосном футболе.
Где негр бегает за негром,
Сдержав довольства пароксизм.
И кошельки раскрыты щедро
Say yes to cash/no to racism
А спорт и честь вы не ищите
где nike, Macdonalds, соса-сола…
По ветру флаги трепещите!
Но без ФИФА.
И - без футбола.


П.с. "Фифа" - по словарю Даля, легкомысленнная девушка соответствующего поведения.
П.П.с. И таки-да, я очень люблю футбол, но "чемпионат мира" здесь при чём?


Рецензии