Дружеский совет

Холодные улицы,
теплый дождь,
прохожие двигаются,
а в сердце дрожь.

Я жду свидания,
как наивное дитя,
жду твоего осязания
жду ласки, тепла.

Боже, как же наивно предполагать,
что после всех прожитых лет в пререкание
мы сможем друг друга обнять?

Ты не сможешь принять меня, такой какой я быть хочу.
Я не смогу жить с тем, кто говорит что я не верно живу.
Ты мне сделал предложение где-то пол года
тому назад, я же, по глупости детской сказала
- "ты мне так сильно будешь рад?"
Но твой ответ снова повел тебя не туда
- "Да, только если ты изменишься ради меня.
Бросишь глупую музыку, станешь думать о семье,
если пообещаешь мне быть всегда со мной, везде.
Слушать меня во всем, молчать, головкой кивать."

Я все понимаю, ты по религии мусульманин,
так, может быть, полагается у тебя.
Но боже, я никогда не сказала бы на это - "да".
Чего ты обиделся? Почему лишь сегодня
меня на кол послал?
Почему свое разгневанное письмо так долго держал?
Я не буду смеяться, просто объясни.
Зачем рядом с тобой другие девушки?
Зачем мне вообще в твою сторону смотреть,
если все что можешь ты,
это гневно писать мне свой "дружеский совет"


Рецензии