Как начинаются книги

Чистый лист, электронный редактор,
Пять секунд, клавиш стук в тишине,
Пишет автор:

«Здравствуй милая ночь…»

Вдруг программа:

«Повторите запрос, гугл-хром или авто».

- Что за дурь?

Вдруг в компьютер, редактору автор…

А в ответ тишина, только куллер жужжит, как реактор.

«Здравствуй милая ночь…»

«Мы должны вам помочь, обращались ли в службу поддержки?»,

Дзинь, подсказка, в рамочке внешней.

- Все достал, - заорал, хлопнул ноут…

Он бумагу нашел и чернила, промочил горло кофе и медленно начал:

«Ночь, причал, тихо  яхту качнуло,  огни фонарей в такт волнам отыграли тенями,
И все было, как в сказке: нет войны, банкоматов, компьютеров тоже, а она в длинной юбке и в шляпке с вуалью, на актрису похожа…»

Робко начат роман, от руки… ну  и что же…

«Век двадцатый, начало, в России тревожно…».


Рецензии