Родным, но незнакомым

Когда-то во Вселенной, в небесах,
Мне встретятся родные Ваши души,
Здесь на земле друг друга мы не слышим,
Жизнь проживая ветренно, спеша.

Переплетенье судеб, пестрых дней,
Роднят нас в суете не лучших нравов,
Попробуйте быть ярче и светлей,
Чем дни глотать размеренной отравой.

Кто жертвует последним, тот не предаст другого,
Кто копит, тот боится хоть что-то растерять,
Как жаль, что этот век так обесценил слово,
Что просто говорить, но сложно доверять.

Искуссная игра общенье заменяет,
Вливаешься в нее и видишь маски лиц,
Логический расчет души не согревает,
Определение чувствам - болезненный каприз.

Не откажите мне в наивной просьбе,
Разбейте день и ночь на тысячи секунд,
Кроите день по собственной удаче,
И помните, не может быть иначе!

Не избежать Вам вековых законов,
Проснется в Вас и сбросит все оковы,
Забытая, заброшенная Вами,
Но вечная и добрая душа!


Рецензии