Incubus

Средь звёзд сребристого сиянья
В ночи я духа увидал.
Узрев мой взгляд,мои желанья,
Он мне блаженства обещал.

"Забудь про глупые запреты,
И страхов призрачный туман,
Про лживые молитвы свету.
Ты знаешь, это всё обман."

Так тень на ухо мне шептала,
Всю в венах будоража кровь.
Мои стремленья распаляя,
Она шептала вновь и вновь.

Не в силах претерпеть сомненья,
Словам я духа поддался.
Припал пред ним я на коленья,
Меня благословить прося.

В ответ на это дух склонился,
Поцеловав моё чело.
Его огонь в меня вселился,
Всецело поглотив нутро.

И я увидел наконец-то,
Всё то, что так хотел узнать.
Он вёл меня, и с каждым жестом,
Я начинал сильней желать.

Огонь в груди моей искрился
И душу ядом обжигал.
Сквозь боль и страх я веселился,
Ведь лишь об этом я мечтал.

Но вдруг в округе всё затихло,
Погас огонь чужих планет.
А за окном в безумном вихре
Сиял над землями рассвет.

С тех пор приходит каждой ночью
Ко мне любимый блудный дух.
И глас его, такой порочный,
Средь звёзд седых ласкает слух. 


Рецензии