Кот Обормот

На крыше сарая собрались коты,
Им всё было видно с такой высоты.
Уселись удобно, решить чтоб вопрос:
Какой во дворе всех противнее пёс?

- Вчера Шарик Ваську за хвост укусил,
Терпеть унижения нет больше сил!-
Открыла собрание кошка Глафира,-
А так бы хотелось согласья и мира…

- Увы, это правда,- вздохнул кот Василий.-
Полдня просидел я на старой осине,
Пока он победно орал на весь свет.
Охрип, наконец, и ушёл на обед.

- А я вам скажу, что вреднее всех Жучка!
Поверьте, она – очень хитрая штучка!-
Ехидно сказала пушистая кошка,-
На днях мне подбросили мяса немножко,
Так эта дворняжка его захватила
И тут же, нахально при мне проглотила!

Ей вслед закричала киска Маркизка,
В прошлом своём цирковая артистка:
- Противнее в мире нет Кузьки-щенка,
Ему я с восторгом намяла б бока 

Он целый день лает, гоняясь с друзьями
За галками, курами и воробьями!
Ну, право, за что наказанье такое?
И в старости нет никакого покоя!

Но тут во дворе появился кот,
Которого звали кот «Обормот»,
Поскольку его все боялись: и мыши,
И эти коты, что сидели на крыше.

И даже вороны взлетали в испуге,
Завидев злодея здешней округи.
Ведь когти у рыжего лиходея
Порою бывали бритвы острее!

И кто во дворе оставался без глаза –
Так это была Обормота проказа!
Все поняли сразу: противней собаки
Был кот Обормот, что не мог жить без драки!

Тогда, не сговариваясь, коты
Набросились вдруг на него с высоты!
При этом они так истошно вопили,
Как будто бы им на хвосты наступили!

От стресса такого наш кот Обормот
Бежал без оглядки до самых ворот.


Рисунок Ирины Соколовой


Рецензии