Освободи меня морфей

ОСВОБОДИ МЕНЯ, МОРФЕЙ …

Освободи меня, Морфей,
От тяжких мук и сновидений,
От злостных в мире преступлений,
Дай лучше повстречаться с ней,
С красой – голубушкой моей.

Она, наверно, сладко спит
С своей улыбкой лучезарной,
В груди с святой и нежной тайной,
В подушку мягкую сопит,
В окошко месяц к ней глядит.

Я не сплю, всё вспоминаю,
Как гуляли в парке с ней вдвоём,
Целовались, завтра вновь пойдём.
Нет её, душой страдаю
И люблю, и уважаю.

Она мила, во цвете лет,
Как роза, пышно расцветает,
Дурманом страсти увлекает.
Сошелся в ней весь белый свет,
И лучше в мире её нет!


Рецензии