Я сегодня умру

Я сегодня умру,
меня попросили.
Где-то утром в пять утра
мне позвонили.
Оповестили,
что гроб,
не нужно покупать,
можно просто в речке
ночь проспать.

Я сегодня умру,
хотя меня все забыли.
И твой галстук выкинуть меня попросили.

Твои плечи - кривая дуга
обнимали царский стан,
но я там не была..
я всего лишь увидела это через окно,
когда выходила из метро.

И на лице моем улыбка,
а на глазах опять слеза.
За то, твой галстук не сможет
опять зажечь мои глаза.

Я стану рыбкой, стану пташкой,
я стану песни напевать,
и в угольке иль просто в свете
тебя порою посещать.
.


Рецензии