Отчаяние

Залатать бы мне нитками все те вопросы,
Вину непомерную с плеч своих сбросить...
Найти бы себя пора, но что делать, если
Не ведет наружу ни одна из лестниц?

Чтобы ночью спать, не думать, как ты?..
Не придумывать жизнь с этими как бы.
Ходить и не вздрагивать от твоего взгляда,
Смотрящего, словно убила тебя ядом.

Ядом любви, о которой жалеешь,
Теперь мое сердце ты не лелеешь.
Плевать тебе, где я, с кем я и как я-
Лишь в спину несутся твои мне проклятья.

Залатать бы мне нитками все те вопросы,
Да только никак, ответы все спросишь.
Снова в ту реку нырять с головою,
И отчаянный страх в глазах я не скрою.


Рецензии