Дистанция

Поджимают сбоку сроки,
За спиной – стеной долги…
Нарушать законы гонки?
И помыслить не моги!

Мимо! Мимо!.. – Сердце стонет…
Надо! Надо!! – Свист в ушах!
Время до смерти загонит!
И не перейти на шаг…

Сердце стоптано до крови,
Вдрызг разболтаны мозги…
С изъявлением Любови,
Душу рвут друзья – враги.

До обочины б добраться!
Сколько жить в бегах, как вор?!
Мне б спокойно разобраться:
Кто мой главный кредитор?..


                14.4.1999


Рецензии