Сирень Вскипела Белым Светом

В Лето 7523 от СМЗХ,  начато 30.05.2015,  03-51
завершено 03.06.15


ПредиСловие 1:

Земля и дом безхозно долго
могут быть сиротами, но...
В них люди Дух Живой, как  боги,
Вселяют... Им ЭТО ДанО

ПредиСловие 2:

На грани  уж  Весны и Лета -
Трудов неделя, маятА....
И вдруг — сирень вскипела цветом,
Да таким Белым, КРАСОТА...
От возмущенья ль так  случилось
Ея, что люди нарекли
Сиренью... иль она ошиблась
Одежкой , взятой у реки,
Где  родилась давно, когда-то
Она от маминых корней...
Рукою бережной с лопатой
Украсила мирок людей...
Семечкой, Волею ли Божьей,
Во двор игривым ветерком
Принесена была,  а может -
Сама разскажет мне... о том

            …

Рос возле дома куст сирени,
На взгляд — лет восемь, может - семь
Шибко заросший, не от лени -
Хозяйских рук не знал, совсем...
Сирень не видели цветущей
Друзья, чуть обустроив дом,
Перебрались, выбрав получше...
Вновь куст... с искусственным цветком
На Дом глядя осиротелый,
Землю в двухлетнем бурьяне...
Который год опять несмело
К новой готовился весне...

Так вышло, что жена для дочки
Хозяйство то приобрела...
Будем хозяйничать и точка !
Как отрубила,  Да, дела
Неведомо пока — Захочет
Кровинушка здесь жить, семьей?
Жена, Мать загодя хлопочет
Поспорь попробуй... Но землей,
Хочешь иль нет,  заняться должен
Азъ вместе с нею, только вот
Боюсь — опять будет отложен
План и... мечты. Уж пятый год,
Как на заброшенном подворье,
Где... Дому с Печью сотня лет
Руской, пытаемся мы,  споря
Часто о том - «как»? «Да» и «нет»
Сшибаются... Но обустроить
Стремясь, чтоб райский уголок
Мог бы... с мечтой даже поспорить,
А чьей — неважно... Всему - Срок

Ну... да успеется и это,
Мы ж... только начинаем  Жить
По ЛАДУ, чтобы внуки, дети...
Хотели вместе, с нами Быть...

ПослеСловие:

Где вдохновение поэты
берут,  в царстве каком, стране?
Сирень  вскипела Белым Светом
В Лучах Ярила в синеве !
и... Мне достаточно, вполне,
Что родились такие строки...
Удачно ль нет, но от Души...
Сирень — оценка за Урок  мне?
Пусть даже — нет, но Азъ в тиши
Предутренней, под птичий гомон,
Встречая первый ЛУЧик Дня,
Без хитростным, ИСКРенним Словом,
Благо Дарю Ея, ЛЮБЯ...

Примечание:

Пусть кто-то скажет — что такого,
Время пришло и зацвела...
Мнится - Она за Дело Бога
Труды Людей воспринялА

Коль,  словно юная невеста,
Покрылась белою фатой...
Очами зрю и... Сердцу — тесно
А аромат... нежный такой

Сердцем, Душою благодарно
Творю Земле и Ей поклон
За КРАСОТУ под сенью СВАрги,
Как Наши Предки изпоКОН

Заключение

ЛАДуя Землю, Азъ потею
И... насыщаюсь КРАСОТОЙ
Гармонии... В Трудах, Радея
Мы оЖИВляем Дом РОДной

Пусть же вскипают разноцветьем
Каждой Весной сады, Земля...
Знайте — минуют лихолетья,
Вскипит РАС СВЕТОМ РУСЬ МОЯ !


Рецензии