О прозе... с Владимиром Шароновым

http://www.stihi.ru/2015/05/31/9833


Закован в прозу ежедневных слов
Приветствия, согласья, отрицанья
Наш серый мир, пока в огне любовь
Таится в искрах недопониманья.
Закатной краской ветрами костёр
Раздует время, вырвав чувства пламя...
И наплевать, что где-то праздный спор,
Кто нёс в победном штурме наше знамя.
Одно отрадно, что тепло огня
Собравшихся вокруг него согреет,
Убережёт ревнивого меня
И от кнута и от тоски елея.
Я вижу, как огонь сгибает сталь,
Как плавит прозу, рифмой закаляя.
Необходимость ковки, как ни жаль,
Из прошлых лет мечту стихом рождает!
И Ваших мыслей яркая канва
Сюжет рисунка обрамляет мудро:
Не сложно буквы складывать в слова,
Зарю б увидеть в пасмурное утро...


Рецензии