Почему этот пожар потух?

Продолжая... http://www.stihi.ru/2015/06/01/7509



Так не хватает ему тех царапин,
Что украшали спину символом победы.
И кофе пусть по-прежнему прекрасен,
Вот только вкусу он уже не верит.
Еще любима, но уже привычна...
А потому не так душа ей рада.
Даже когда она так необычна
В одетых дома вызывающих нарядах.
Рассвет уже не враг, как раньше было...
Когда особенно нежны были слова...
Рассвет - лишь повод завести машину
И не встречать уставшие глаза...
Уже не хочется перевернуть весь мир,
И бросить жизнь у ее стройных ножек...
Но это было. Было, черт возьми!
И ведь куда-то это все ушло же?..
И дня итогом встреча... Ресторан...
По утрамбованной привычкой колее.
А он в ее любви хотел летать.
И в этой же любви дотла сгореть...
Наутро кофе, вкусный... Все же странно...
Всего лишь кофе, с теплом ее рук...
Один вопрос его сейчас терзает.
Почему этот пожар потух?


Рецензии
Вот ,почему-то, всё это с годами тухнет, хотя я знаю семью, которые поженились, когда им было по 16 лет, им сейчас 60 лет и они любят друг-друга как прежде.

Данира   11.08.2015 11:45     Заявить о нарушении
Это восхитительный, но, к сожалению, такой редкий пример...

Алексей 42   11.08.2015 12:44   Заявить о нарушении