Опавшие листья

Опали листья с усталых веток,
Хоть не осень, начало лета.
На душе слишком много меток,
Оставленных кем-то где-то.

Душа раскололась на части,
Как река разлилась в ненастье.
И опять собирать свое счастье,
Назло всем убогим напастям.

Не пройтись никогда нам вместе,
По мокрым листьям шагая,
Обойдемся без лжи и лести -
Не судьба... Мы живем, увядая...

Значит, это было не нужно
Где-то кому-то свыше.
Почему? Почему?! Потому что.
Кричи-не кричи -  не услышат.

Обреченно вздохнув безнадежно -
Все надежды листвою с веток.
Время вспять повернуть невозможно,
Все останется с кем-то где-то...

                2015


Рецензии