ДА. НЕТ

Преступить запрет,
Избежав суда…
Почему бы нет?
А с чего бы – да?!

От истока лет –
Меж людьми вражда…
Жизнь разумна? – Нет!
Но забавна, да…

Отыскать завет,
Верный навсегда…
Почему бы нет?
А откуда б – да?

Миг, в потоке лет,
Тонет без следа…
Хочешь вечность? – Нет!
Но побуду, да…

Промолчать в ответ,
Не чинить вреда…
Почему бы нет?
Почему же – да?!

Тьма рождает Свет.
В Счастье – спит Беда…
Смысла ищешь? – Нет.
Пониманья. Да.


                28-31.3.1999


Рецензии
Замечательно! Добра и вдохновения!

Мурат Кусаинов   14.08.2016 20:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Мурат. Дорого. Взаимно.

Александр Лисафьин   15.08.2016 10:35   Заявить о нарушении