***

Я б хотела унять все тревоги твои южные,
Но я лишь Север. Я сыплю снегами, я плачу дождями,
А сердца моего сожаления — вьюжные,
И тревоги твои они только раззадорят ветрами.

Снеся меня с пьедестала темного,
Как-то оставили без внимания черную, снежную душу,
Смеющуюся в тени уголка укромного
Похлеще всех людских демонов. Не руша

Ни одного замкА, ты не откроешь двЕри,
Что заперла я, чтобы изо льда, потом,
Отбросив теплые надежды суеверия,
Воздвигнуть каменного зАмка прекраснейший фронтон.

Он защитит меня от всех томлений южных,
Я буду жить спокойно, чуть дыша.
Лишь в глубине старейших сказок вьюжных
Разбойница от Королевы самостоятельно ушла,
Забыв воспоминаний шлейф ненужный.


Рецензии