Знаешь...

Знаешь, мой Юг, мы могли бы дожить до Августа.
Местами шутить, местами смеяться,
Ради шутки рыдать. Я бы – дарить цветы для радости,
Вечерами с тобой без устали целоваться.

Знаешь, мой Юг, мы могли бы дожить до Августа.
Ты, родная, чуть-чуть бы подождала,
Ненадолго простила бы мне мои же слабости,
И потом я бы все разрешила сама.

Знаешь, мой Юг, мы могли бы дожить до Августа.
Я могла бы забрать тебя с собой в Питер.
Ты увидела бы Разводные Мосты и львов. Ста
Причин не сыщешь. Только ветер

Моих подгоняет волхвов.
Ты, родная, представь:
Я б показала тебе Петергоф,
И по Неве мы прошлись бы вплавь.

Знаешь, мой Юг, мы могли бы дожить до Августа.
Мы могли бы и до Сентября. Октября. Ноября.
Неважности...
Я боюсь отпускать тебя.

Знаешь, мой Юг, мы могли бы прожить этот Август.
Только он тебе, милая, вовсе не нужен.
Ты, смеясь, обрубаешь любую праздность,
И поэтому мы закончим все июлем.

Знаешь, Юг.
Я люблю тебя до той дури,
Что, как и ты, я к тебе привыкла.
Только ты меня больше не любишь.
Я в июле напьюсь валерьянки.
Отвыкну.


Рецензии