У реки триптих

ВЕЧЕР

Земля вращается. А сердце -
Оно ведь тоже не стоит.
В душе звучит заката скерцо
В предчувствии ночных сюит.

Вдали звезда мерцает кротко,
Как зажигалки фитилёк.
Полурассохшаяся лодка
Вонзилась рёбрами в песок.

НОЧЬ

Всегда касалась ось земная
Сердец поэтов-чудаков,
Как эта музыка ночная - 
Концерт лягушек и сверчков,

Как звёзд мерцание, как эта
Роса продрогшего куста,
С вершины полночи и лета
В камыш упавшая звезда...

УТРО

Опять рассвет раскурит трубку,
Сползёт туманом по плетню.
И улыбнусь тепло, как другу,
Я наступающему дню.

И ноту свежую вплетая,
И утверждая с жизнью связь,
В заливе, где туман растаял,
Вдруг яростно всплеснётся язь.


Рецензии
не перестаю удивляться Слава твоим ярким образам. Вот и здесь! ...Опять рассвет раскурит трубку, сползёт туманом по плетню. Отлично!

Валентина Юдина   03.06.2015 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, за комплимент. Рад стараться и в дальнейшем.

Вячеслав Харитонов 2   03.06.2015 21:21   Заявить о нарушении